19:35, 24 ноября 2020
1 093

Оксана Фадина лично поздравила победительницу Дельфийских игр из Омска

Юная керамистка из детской школы искусств №16 Ева Чернявская стала золотым призёром соревнований.
Успех девушке принесла работа на тему "Лесная сказка" - керамическая ваза, изготовленная с использованием нескольких сложных техник. На это у мастерицы ушло почти 7 часов работы. О том, как создавался шедевр, юная омичка ранее рассказывала 12 каналу. 

А сегодня, 24 ноября, мэр Оксана Фадина вручила талантливой школьнице и её учителю благодарственные письма от имени администрации. Градоначальница призналась: работа Евы впечатлила.

- Я была потрясена глубиной мировоззрения Евы. Техника, понятно, ей можно научиться. Но как сделать так, чтобы захватить внимание другого? Вот Еве это удалось. Я была полностью увлечена такой работой и понимаю, насколько интересный, богатый духовный мир у человека, - считает Оксана Фадина.

 В номинации "Художественная керамика" вместе с Евой состязались 60 юных мастеров со всей страны. Напомним, конкурс должен был состояться в Омске в ноябре, но из-за пандемии его провели в формате онлайн. Для победы нужно было записать на видео процесс создания своей работы. Всего в Дельфийских играх приняли участие 1700 конкурсантов. В общем зачёте команда Омска стала серебряным призёром всероссийского смотра талантов, получив 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей.

- Это результат не только педагогов, родителей, но и, конечно, самих детей. Мы частом говорим: талант - это то, что дано нам свыше. Но школа искусств и творчество доказывает, что к одарённости свыше нужно добавить трудолюбие, хороший вкус, целеустремленность и ответственность родителей. Большую роль играют талантливые наши омские педагоги, - отметила Анастасия Терпугова, заместитель мэра Омска.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus