15:38, 9 ноября 2020
1 053

30 талантливых омичей прошли во второй тур на Дельфийских играх

30 талантливых омичей прошли во второй тур на Дельфийских играх
Всего в них участвуют 1 706 человек из 72 субъектов Российской Федерации.
Как мы сообщали ранее, 19-е молодёжные Дельфийские игры проходят в этом году в дистанционном режиме. От Омской области 249 человек заявились на состязания в 23 номинациях. Жюри уже отсмотрело присланные видеоролики и накануне объявило список талантов, которые прошли во второй тур Игр.

От нашего региона, в частности, продолжают участие в Играх юные пианистки Варвара Анушкевич, Софья Черкащенко, Софья Блинова и Ника Станкевич, скрипачка Лада Попова, аккордионисты Полина и Родион Усовы, гитаристы Дарья Судник и Ольга Ефименко, а также вокалисты разных жанров Жанель Кудайбергенова, Иван Опря, Максим Шабанов, Ирина Мортикова, Егор Моисеев и Фольклорная группа Омского государственного детского ансамбля.

Лада Ивченко прошла во второй тур в номинации "Художественное чтение", в классическом танце успешно показали свои умения Елизавета Надеина и Анастасия Стасюк. Из омских творческих коллективов по второй тур Дельфийских игр прошли Омский государственный детский ансамбль, Школа джаз-модерн танца, ансамбль бального танца "Иртышские зори".

Итоги молодёжных Дельфийских игр - 2020 начнут оглашать в семь вечера 9 ноября. Отметим, что в этом году впервые медали для победителей и призёров будут отправляться по электронке в форме файла с информацией для печати на 3D-принтере.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus