12:16, 11 августа 2020
619

ЛДПР продолжает настаивать на поиске виновника выбросов

Члены партии утверждают, что Росприроднадзор бездействует.
У здания Росприроднадзора снова пикетируют. Представители ЛДПР вышли отстаивать чистый воздух. Партийцы взывают к 42-й статье Конституции, которая гласит, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

- Наша партия считает, что в Омске сложилась плохая экологическая обстановка из-за несанкционированных выбросов и того, что Росприроднадзор бездействует. Мы хотим, чтобы нарушители были наказаны, - требует активист молодёжной организации ЛДПР Максим Сидоров.

Это не первый экопикет партийцев. Накануне, 10 августа, здесь же представители ЛДПР обратились к федеральному руководству Росприроднадзора с требованием провести проверки предприятий. После эстафету принял общественник Игорь Басов. По его мнению, омское представительство федерального ведомства, которое должно контролировать крупные промышленные производства, бездействует на фоне нестабильной экологической ситуации в Омске. Общественник требовал, чтобы уже до конца этого года на заводах установили автоматические датчики мониторинга.

О необходимости как можно скорее установить приборы на источниках выбросов говорил и губернатор на заседании рабочей группы в Госдуме, которая изучает причины неблагоприятной демографической ситуации в регионах. Александр Бурков отмечал, что, согласно федеральному закону и нормативно-правовой базе, такие приборы учёта будут установлены только к 2029 году. Однако эти сроки надо пересматривать в сторону сокращения, чтобы "решить вопросы безопасности для наших граждан по атмосферному воздуху".

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus