17:30, 10 августа 2020
609

На пикет у Росприроднадзора вышел омский общественник и члены ЛДПР

Они требуют, чтобы ведомство назвало виновника вредных выбросов в городе.
Сегодня, 10 августа, одиночный пикет у зданию Росприроднадзора устроил общественник Игорь Басов. По его мнению, омское представительство федерального ведомства, которое должно контролировать крупные промышленные предприятия, бездействует на фоне нестабильной экологической ситуации в нашем городе. Общественник требует, чтобы до конца этого года на заводах установили автоматические датчики мониторинга.

Напомним, что сделать это по приказу федерального Минприроды обязаны 5 предприятий: нефтезавод, "Омский каучук", ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, а также "Омскводоканал". И лишь одно из производств уже сейчас внедряет автоматизированную систему мониторинга, это нефтезавод. Датчик для каждой трубы обойдётся как минимум в 20 млн рублей.

Все остальные предприятия должны подключиться до 2029 года. Губернатор намерен сократить этот срок.

- В пределах года заставили всю страну, каждого жителя, каждого гражданина России поставить приборы учёта. Почему это не делается в отношении предприятий, тем более это несёт угрозу здоровью людей, мне не понятно! - восклицает Игорь Басов.

И здесь же, у здания Росприроднадзора, сегодня прошёл ещё один пикет. За чистый воздух вышли представители партии ЛДПР. Партийцы упомянули 42-ю статью Конституции, которая гласит о том, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. А также обратились к федеральному руководству Росприроднадзора с требованием провести проверки предприятий.

Напомним, что череда пикетов у Росприроднадзора началась ещё с прошлой недели - 7 августа с плакатом к зданию вышел молодой омич и потребовал, чтобы ведомство наконец остановило выбросы.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus