29 Января 16:43
1 649

Омичам помогут поймать "цифровую волну"

Радиопередающий центр подготовил волонтёров.
Перейти на "цифру" омичам помогут волонтёры. Их подготовил радиопередающий центр. И сегодня пенсионерка Антонина Голубина из Омского района стала первой, к кому приехали добровольцы, чтобы помочь по её просьбе подключить приставку. Удалось ли поймать цифровой сигнал и как после отключения аналога не остаться без 12 канала?

Пара подключенных проводов, нехитрая настройка - и телевизор уже на цифровой волне. Теперь Антонина Никитична может смотреть федеральные каналы в идеальном качестве: с чёткой картинкой и без помех. Жительница Омского района, награжденная медалью "За освоение целинных земель", стала первой, кому волонтёры областного радиотелепередающего центра помогли перейти на "цифру".

- Я обратилась к волонтёрам в радиотелепередающий центр, приехали, поставили, и телевизор идёт очень хорошо, я довольна. Проблемы были большие, не все каналы шли, нечисто шли, а сейчас прекрасно идут, - поделилась жительница Омского района Антонина Голубина.

В случае проблем с настройкой приставки специалисты готовы прийти на помощь и другим жителям региона. Впрочем, сделать это можно и самому: на сайте омск.ртрс.ру найти инструкции по переходу на "цифру", а также номер горячей линии. По бесплатному телефону 8-800-220-20-02 консультанты расскажут, как настроить телевизор на нужный формат. Кстати, времени у омичей на это осталось не так много. После 3 июня в регионе аналоговое вещание федеральных каналов отключат.

- Без 12 канала телезрители не останутся. Он продолжит вещать в аналоге. Так что, подключая приставку, нужно позаботиться, чтобы она одновременно принимала и цифровой, и аналоговый сигнал. Для этого нужно подключить антенный кабель. Его можно купить в любом магазине за 100 рублей. Подключаем к приставке. И теперь с помощью пульта можем переключать цифровое вещание на аналоговое для перебивки, - рассказвает корреспондент 12 канала Анна Черных.

Продолжит 12 канал вещать и во всех кабельных сетях. А скоро, возможно, появится и в цифре. Совет Федерации предложил дать региональным телекомпаниям место в эфире телеканала ОТР: два часа утром и два вечером. Также рассматривается возможность создания для региональных каналов отдельного третьего мультиплекса.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus