7 Июня 09:42
784

Минтруда поможет омичам в покупке цифровых приставок

Минтруда поможет омичам в покупке цифровых приставок
Материальная помощь предоставляется нескольким категориям граждан.

Все стационарные учреждения для пожилых и инвалидов, подведомственные омскому Минтруда, перешли на "цифру". Специалисты заранее оснастили приставками телевизоры с аналоговым сигналом. Стоит отметить, что к 7 июня материальную помощь на приобретение оборудования для перехода на цифровое вещание получили более 2,7 тысяч человек. На эти цели из регионального бюджета выделили более 3 млн рублей. Кроме того, омичи смогут до 30 сентября обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения или в управление Минтруда по месту жительства с заявкой на получение льготы. Материальная помощь предоставляется однократно, не более 1 тысячи рублей на приставку для приёма цифрового сигнала и не более 4 тысяч рублей для покупки спутникового оборудования.

Напомним, что право на материальную помощь для покупки оборудования для перехода на цифровое вещание имеют неработающие одинокие граждане в возрасте 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух (для приобретения цифрового оборудования) или трёх (для приобретения спутникового оборудования) прожиточных минимумов, а также семьи с 5 и более детьми в возрасте до 18 лет, семьи с ребёнком-инвалидом, инвалидом I, II групп, одинокие инвалиды I, II групп. Информацию о материальной помощи для приобретения оборудования при переходе на цифровое вещание можно получить на горячей линии по телефону 79-07-38.

Добавим, что аналоговое вещание в регионе отключили 3 июня. В цифровой пакет вошли 20 федеральных телеканалов, все они будут доступны для бесплатного просмотра. Техника, выпущенная после 2012 года, готова к приёму цифрового сигнала. Если телевизор старше, нужно приобрести специальную приставку. Не останутся омичи и без 12 канала. Мы продолжим вещать в аналоге. Настроиться на нас можно будет, как и прежде. Без изменений "Двенашка" осталось также на кабельном и спутниковом ТВ. Смотреть нас можно и в интернете. Те, кто до 3 июня не установили телевизионные приставки, могут сделать это и сейчас. По словам специалистов, в магазинах достаточно приёмников.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus