09:43, 1 июля 2019
2 105

4 тысячам омских семей помогли приобрести цифровые приставки

4 тысячам омских семей помогли приобрести цифровые приставки
Оборудование закупили в рамках соцподдержки населения.


В Омском регионе уже 4 тысячам семей помогли в приобретении цифровых приставок. На эти цели из областного бюджета выделили более 4 млн рублей. Чтобы воспользоваться данной мерой соцподдержки, нужно до 30 сентября 2019 года обратиться с просьбой помочь подключить оборудование на региональную горячую линию по номеру 79-07-38. Именно так и поступила Наталья Шульженко. Ей установил приставку волонтёр из колледжа управления и профессиональных технологий.

- Друзья из колледжа управления и профессиональных технологий предложили стать волонтёром и подключать цифровые приставки омичам. Я сразу согласился. За июнь подключил более 100 приставок. В основном это пожилые люди, которым трудно осваивать новые технологии. Мне приятно помогать людям, - рассказал Денис Вихорев.

- В Омске и районах области волонтёры подключили уже около 8 тысяч телеприставок. Все волонтёры прошли специальное обучение. Они оказывают помощь в подключении приставок абсолютно бесплатно, - отметил координатор группы волонтерского сопровождения проекта по переходу на цифровое телевещание Павел Шильников.

Напомним, получить материальную помощь для приобретения телеприставки могут четыре категории населения: это неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов; семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребёнка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus