8 Июля 16:45
2 521

Обвиняемая в тяжких преступлениях многодетная омичка Вера Бегун жалуется на условия содержания

По её словам, ей не хватает общения и света.
В Кировском суде сегодня допросили обвиняемую по тяжким статьям. Напомним, многодетную мать и известную активистку подозревают в разбое и похищении человека. Впрочем, это не единственное уголовное дело. По версии следствия, женщина также организовала изнасилование, убийство и серию грабежей. По одному делу приговор уже вынесен - 3 года колонии. А на прошлой неделе с вердиктом определились присяжные, и они были единогласны - виновна. Всего Бегун грозит 20 лет заключения - в России это максимум, на сколько могут осудить женщину.

Вера Бегун сегодня явно не в настроении. Тем не менее от общения с прессой не отказывается. Интервью прямо в клетке. Рассказывает, что практически не спит, но виной этому не муки совести - проблемы со здоровьем. Жалуется на зубную боль.
 
- Я не знаю, сколько я ещё выдержу. 2,5 года я нахожусь в СИЗО в городе Омске, в одиночке. Одна постоянно. Мало того, солнца не вижу, воздуха толком нет. Постоянно, круглосуточно стены, - жалуется подсудимая Вера Бегун.

Многодетную мать и её сожителя обвиняют в тяжких преступлениях. По версии следствия, подельники похитили знакомого. Всё для того, чтобы он переоформил на них машину. Материалы уголовного дела словно сценарий из фильма ужасов. Потерпевшего несколько дней держали связанным, избивали, возили в лес и заставляли копать себе могилу.
 
- Бегун и Бердников привязывали его тросом к автомобилю в Кормиловском районе и волоком возили по земле, принуждая его к переоформлению автомобиля, - сообщила гособвинитель Ольга Гизе.

Как следует из материалов, после такой поездки с Бегун и Бердниковым не только одежда потерпевшего стерлась, но и кожа. Сопротивление он оказать не мог: мужчина - инвалид. Однако удалось бежать. Машину обвиняемые по липовым документам всё-таки продали - за 30 тысяч рублей. Однако сегодня в суде Вера Бегун заявила, дело сфабриковано. Потерпевший и свидетели оклеветали её, так как сами боялись разоблачения.
 
- Я и Саша Рыбако, который погиб, много знаем об их преступлениях, очень много. У соседа украл телефон, продавали, много краж совершили, - заявила подсудимая Вера Бегун.

- На сегодняшнем заседании Вера Бегун уверяла, что потерпевший действительно жил у неё какое-то время. Якобы он поругался с матерью и попросил ночлег. Женщина уверяет, никаких противоправных действий, насилия она не совершала. Более того, по её словам, потерпевший сам продал машину матери - на наркотики и винит во всем её. Поверит ли суд? Рассмотрение уголовного дела продолжается. Грозит Вере Бегун за все преступления до 20 лет лишения свободы. Это высшая мера наказания для женщин в России, - завершила репортаж корреспондент Юлия Думанова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus