3 Сентября 11:09
1 262

Осужденная за убийство и изнасилования Вера Бегун намерена обжаловать приговор

Женщина так и не признала своей вины.

22 года за решёткой проведет Вера Бегун. 3 сентября областной суд вынес приговор известной активистке. И он стал самым жёстким для женщин в Омской области за последние годы. Многодетная мать, которая выдавала себя за общественницу, оказалась изощрённой преступницей. Бегун и её подельника признали виновными по 13 эпизодам - это грабежи, организация притона, изнасилования, убийство. Обоих приговорили к 22 годам колонии. К тому же осуждённым предстоит выплатить компенсацию морального вреда 1 млн рублей в пользу родственников погибшего.

Отметим, что это заседание в отношении Бегун стало первым, которое областной суд сделал открытым. До этого процесс проходил за закрытыми дверями - в делах фигурируют несовершеннолетние. Сама Вера Бегун выглядела свежо, даже сделала прическу - накрутила кудри. Однако была немногословна, держалась стойко, не проронила ни одной слезы. Свою вину она так и не признала.

- Вера, будете приговор обжаловать? - задала вопрос журналистка 12 канала.
- Конечно! - ответила осуждённая.
- Вы согласны или нет?
- Нет, все будет хорошо.

Напомним, к решению привлекали присяжных - на этом настаивала сама обвиняемая, рассчитывая на снисхождение. Однако вердикт - виновна. Притом единогласно. Но ставить точку в этом уголовном деле рано. Вера Бегун собирается обжаловать не только срок, но и приговор присяжных о виновности.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus