11:07, 29 августа 2019
237

"Экологическим террористам" Омска грозят новые уголовные дела

Об этом 29 августа заявил на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.
По факту выбросов будут заведены новые уголовные дела. В отношении нескольких компаний ведутся проверки. Таким образом, "Химпром" станет не единственным "экологическим террористом", которого привлекут к ответственности. В отношении этого предприятия заведено дело по редкой статье "Загрязнение атмосферы". В России это единственный случай.

Напомним, экологическая лаборатория возле завода зафиксировала выбросы, при этом надзорные органы не могли зайти на предприятие без решения суда, на согласование ушёл бы месяц. Вмешался губернатор, Александр Бурков взял ситуацию на особый контроль. Предприятие взяли штурмом, сейчас "Химпром" закрыт. Лобов отметил, в большинстве случаев экологические нарушители отделываются незначительными штрафами, эту ситуацию будут в корне менять.

- Мы будем использовать кардинальные методы решения данного вопроса, при выявлении несоответствия нормативных документов фактическому состоянию мы будем выходить в суд с понуждением о прекращении деятельности предприятия и отзыва разрешения на использование загрязняющих веществ, - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Также Александр Бурков обратился в Госдуму с предложением упростить доступ на промышленные предприятия, которые явно нарушают закон. Проект рассмотрят в Москве уже этой осенью.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus