13 Августа 11:10
687

Суд официально остановил работу травившего омичей "ХимПрома"

Проверка Ростехнадзора показала: завод вообще не имел разрешения на работы.

Кроме того, не вёлся контроль за производством опасных веществ. Техника и здания не прошли экспертизу. И главное: в случае аварии ликвидировать её своими силами сотрудники бы не смогли - резервы для этого здесь отсутствовали.

Напомним, началось всё с того, что омичи в конце прошлого месяца пожаловались на резкий запах. Специалисты мобильной эколаборатории взяли пробы - в воздухе была превышена концентрация опасных веществ. Выбросы зафиксировали у предприятия "ХимПром", которое ранее уже закрыли по суду. Как оказалось, предприятие работало под другим названием - "ЗЕТ-Трейдинг". Зайти на территорию без решения суда сотрудники надзорных органов не могли. Дело сдвинулось с мёртвой точки только после вмешательства губернатора. Александр Бурков потребовал все профильные ведомства и правоохранительные органы взять вопрос на особый контроль и наказать предприятие-виновника. Завод штурмом взяли бойцы СОБРа.

А сейчас суд уже официально закрыл его на 3 месяца, а также постановил: руководители компании должны все нарушения устранить. В отношении них заведено уголовное дело по статье "Загрязнение атмосферы", расследование продолжается.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus