19:30, 11 января 2021
7 271

"Выезжаете завтра в Знаменку": Александр Бурков потребовал от омских чиновников срочного решения проблемы отопления

Губернатор выразил своё недовольство и поручил проверить каждую квартиру каждого дома.
Если бы всё было под контролем, нужные работы проводились заранее, а главы районов умели бы не перекладывать ответственность на других и вести проблему до конца, 3,5 тысяч жителей Знаменки не оказались бы "под ударом". Такое заявление сделал Александр Бурков на заседании регионального кабинета министров в понедельник, 11 января. На нём присутствовали заместители губернатора Валерий Бойко и Владимир Куприянов, министр промышленности Андрей Посаженников, министр энергетики Антон Гаак и другие.

Глава региона подчеркнул: жильцы одних квартир перешли на электротермию, а другие рассчитывают на природный газ. В итоге получилась напряжённая ситуация. А работа профильных ведомств, контролирующих перевод домов на альтернативные способы отопления из-за резкого падения давления в скважине Тевризского месторождения и вовсе не показала результатов. Ей Бурков остался недоволен.

Валерий Бойко доложил губернатору, что специалисты Госжилинспекции, минэнерго и администрации района начали активную работу в Знаменке. За три дня удалось обследовать только 203 квартиры из 487 (процесс осложняет ещё и то, что некоторые жильцы во время проверки отсутствуют). В 70 из них, как оказалось, установлены электрические котлы. Остальные обогреваются конвекторами. Сейчас жильцов обеспечивают дополнительными обогревателями и усиливают проводку, чтобы не допустить перегрева. 

- Собирайте общий сход всех жителей домов и разбирайте всё детально: где, сколько было конвекторов, кому не донесли, кому принесли лишний, кого включили, кого не включили, - ответил на это губернатор.

Глава региона потребовал от министров проведения полной оценки температуры и способов отопления в каждой квартире во всех 28 многоквартирных домах Знаменки. Нужно выяснить, что и где во время подготовки к зимнему сезону было упущено.

- Нужно обеспечить доступ специалистам в квартиры, понять, где что происходит, разобраться индивидуально по каждой квартире: кто сам подключился к газу, а других, стариков и детей, заставил сидеть на конвекторах, - отметил Александр Бурков. - Должен быть составлен индивидуальный список по каждому дому, утверждён совместно минэнерго и Госжилинспекцией и принят регламент, кому из льготных категорий сохраняем газовое отопление, а кого вынуждены отключить. Этого сейчас нет.

Ответственным за выездную работу министров в Знаменском районе губернатор назначил Валерия Бойко.

- Выезжаете завтра в Знаменку. Людям надо создать нормальные человеческие условия жизни! - подчеркнул Александр Бурков.

Добавим, что расход электроэнергии в Знаменке сейчас фиксируется. Омичи получат компенсации.  


Текст: Марта Колдашина.
Фото: Омская Губерния.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus