16:11, 9 декабря 2020
1 061

В Омске на бульваре Мартынова завершают монтаж палубной доски [ФОТО]

В Омске на бульваре Мартынова завершают монтаж палубной доски [ФОТО]
Подрядчик ООО "Олимп" обещает закончить работы до конца 2020 года.
Сегодня, 9 декабря, продолжаются работы по укладке прочного покрытия на известном и любимом омичами бульваре Мартынова. Старую террасную доску уже демонтировали и вывезли с территории. Площадь работ - 1 500 квадратных метров, а их стоимость - 4 миллиона 679 тысяч рублей. Подрядчик ООО "Олимп" даёт трёхлетнюю гарантию на объект.

Мартынова_3.png

Рабочие установили обрешётку из бруса хвойных пород, а также обработали новые доски специальной пропиткой - это позволит сохранить прочность материала, защитить его от влажности и мороза.

- Мы зашли на объект в октябре. Сначала сняли старое покрытие и вывезли заказчику. После этого мы начали подготовку основания, заказали брус из лиственницы. И начали сейчас укладывать доску, она уже обработана специальной пропиткой. Вообще лиственница держится и 10, и 20, и даже 50 лет. Конечно, если её обслуживать правильно - обрабатывать её восковой пропиткой раз в три года, - объяснил директор ООО "Олимп" Игорь Земсков.

Мартынова_1.png

Подрядчик обещает: новая конструкция намного крепче старой. Палубная доска обладает повышенной прочностью и устойчива к резким перепадам температуры. А потому, уверяют сотрудники компании "Олимп", велосипеды, скейтборды, ролики и, разумеется, морозы не повредят её.

- Подрядчика знаем достаточно давно, он себя хорошо зарекомендовал на других объектах в городе, - добавил замдиректора по зелёному хозяйству "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Михаил Киреев.

Мартынова_12.png

Напомним, ранее администрация Омска решила заменить здесь пустотелую террасную доску. В нескольких местах старой конструкции появились дыры. Материал не выдерживал интенсивную нагрузку и быстро ломался. Предыдущий подрядчик ООО "Новые технологии" отказался исправлять выявленные дефекты, несмотря на решение суда.

Мартынова_6.png

- Затраты на проведение работ в городской бюджет будут в дальнейшем также взысканы с этой подрядной организации, - добавили в пресс-службе омской мэрии.

Добавим, осенью этого года на бульваре Мартынова прошли и другие работы. Работники ООО "Домострой" совместно со специалистами УДХБ заменили искусственный газон, отремонтировали скамейки, перголы и фонари, а также заменили тротуарную плитку в нескольких местах.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus