16:25, 7 сентября 2020
637

Как на корабельной палубе: в Омске на бульваре Мартынова уложат прочное покрытие

Как на корабельной палубе: в Омске на бульваре Мартынова уложат прочное покрытие
Взамен старого террасного используют палубную доску из лиственницы.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства, с 11 сентября начнётся приём заявок от подрядчиков на ремонт покрытия аллеи Литераторов. 

- До 1 ноября при благоприятных погодных условиях на бульваре Мартынова уложат новое покрытие, которое обладает повышенными прочностными характеристиками и при правильном монтаже должно выдерживать усиленную нагрузку. Подобный материал используется на корабельных палубах, - пояснила начальник Управления формирования комфортной городской среды Юлия Ильчук

Известно, что предыдущее покрытие пустотелая террасная доска от интенсивных нагрузок быстро пришло в негодность. А подрядчик, выполнявший работу, отказывается выполнять свои гарантийные обязательства и исправлять дефекты.

- Подрядчик ООО "Новые технологии" в добровольном порядке отказывался исправлять дефекты покрытия. По решению суда замечания к работам, выполненным в 2018 году, должны быть устранены ООО "Новые технологии", исполнительный лист передан в Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области, - отметили в пресс-службе мэрии Омска.

Таким образом, деньги на ремонт решили взять из городского бюджета - более 6 млн рублей. В дальнейшем все затраты будут взысканы с ООО "Новые технологии". 

На данный момент на бульваре заменили искусственный газон, отремонтировали скамейки и тротуарную плитку.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: ЧП Омск.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus