21:00, 6 декабря 2020
1 417

Новые автобусы, работающие на газе, поедут в Омске по маршрутам № 22, 72 и 47

Новые автобусы, работающие на газе, поедут в Омске по маршрутам № 22, 72 и 47
Часть из них куплены на федеральную субсидию, другие - на средства частного перевозчика.
Как ранее сообщал 12 канал, в Омск прибудут 20 низкопольных и комфортабельных автобусов Volgabus. Крупную закупку в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" произвело МП "Пассажирское предприятие № 8". Всю партию пустят на маршрут № 22, без дополнительной заправки автобусы смогут проехать 6 "кругов" от начальной до конечной точки. Сообщалось, что машины приедут в наш город до начала 2021 года.

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что четыре низкопольных автобуса, работающих на газе, уже запустили по Омску. Они не относятся к партии Volgabus, их закупил частный перевозчик Фазыл Залялетдинов. Автобусы пустили по маршрутам № 72 и 47, по два на каждый. Частный перевозчик поделился с NGS55.RU, что полной заправки хватает на два дня езды. Автобусы ему обошлись в 20 млн рублей. В дальнейшем, весной следующего года, Фазыл Залялетдинов планирует приобрести ещё одну партию.

Напомним, что в начале ноября в Омск также прибыла целая колонна троллейбусов "Адмирал". Кроме того, благодаря договору с "Уралтрансмаш" в город поступили и новые трамваи.

Текст: Марта Колдашина
Фото: ngs55.ru



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus