16:28, 19 ноября 2020
693

До начала 2021 года в Омске появятся 20 новых автобусов, работающих на газе

До начала 2021 года в Омске появятся 20 новых автобусов, работающих на газе
Транспорт будет куплен благодаря федеральной субсидии.
О новом городском приобретении сообщили сегодня, 19 ноября. В омском департаменте транспорта пояснили: МП "Пассажирское предприятие № 8" закупит новые автобусы на условиях участия в федеральном проекте. Субсидия составит 60% стоимости новых машин.

- Администрация Омска смогла получить софинансирование в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" благодаря участию и поддержке губернатора Омской области Александра Буркова, - сообщили в пресс-службе администрации.

Добавим, что транспорт закупят у лизинговой компании ПАО "ГТЛК". Планируется, что в Омск доставят автобусы Volgabus, их производят в Волгоградской области на заводе холдинга БМГ. Низкопольные и комфортабельные автобусы запустят по маршруту № 22, который станет магистральным и будет работать с 6 утра до 23 часов. Планируется, что интервал движения составит не более 10 минут.

photo_2020-11-19_15-55-03.jpg

- Выбросы в атмосферу у газомоторных автобусов минимальны. Общая пассажировместимость составляет 111 человек, мест для сидения - 28. Стоимость одного автобуса составляет 12,4 млн рублей, - добавили в департаменте транспорта.

Ранее мы сообщали о появлении новой газовой заправочной станции в городе. Перевод транспорта на газ необходим для улучшения экологии, это одно из приоритетных направлений нацпроекта "Экология".

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: администрация Омска.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus