09:50, 30 ноября 2020
2 017

В Омске мужчина до смерти забил соседа бревном за то, что тот мусорил на парковке

В Омске мужчина до смерти забил соседа бревном за то, что тот мусорил на парковке
Теперь омичу может грозить до 15 лет тюрьмы.
Сегодня, 30 ноября, стало известно о том,  что прокурор Советского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 34-летнего омича. Мужчину обвиняют в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ - он до смерти забил соседа бревном.

Как установило следствие, всё произошло в разгар этого лета, во дворе дома № 13б по улице Заозёрной. Омич, заранее договорившись с соседями, благоустраивал парковку для автомобилей: убирал мусор и высаживал цветы. Но 26 июля между ним и старшим по дому возник конфликт. Как потом объяснял правоохранителям обвиняемый, 64-летний старший по дому, убирая придомовую территорию, перебрасывал через забор мусор на парковку. Это сильно разозлило 34-летнего омича.

- В результате конфликта мужчина нанёс один удар кулаком в область головы потерпевшего, после чего поднял с земли бревно и ударил им потерпевшего по голове, отчего последний упал на землю. После этого мужчина нанёс не менее четырех ударов ногой в область головы, туловища и верхних конечностей потерпевшего, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Старшего по дому увезли в больницу, но спасти мужчину медики не смогли. Он скончался от полученных травм.

Оказалось, обвиняемый - бывший сотрудник правоохранительных органов. У него на иждивении находятся двое детей. Сейчас омич находится под подпиской о невыезде. Теперь его уголовное дело по существу рассмотрит Первомайский районный суд Омска. Мужчине может грозить до 15 лет тюрьмы.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus