16:25, 27 ноября 2020
705

Александр Бурков: годовой бюджет омского "Иртыша" будет минимум 150 млн рублей

Александр Бурков: годовой бюджет омского "Иртыша" будет минимум 150 млн рублей
В планах губернатора также привлечь для материальной поддержки большое количество спонсоров.
Большая доля по финансированию омской футбольной команды "Иртыш" придётся на областное правительство, а часть заберёт городская администрация. Всего - 150 миллионов, и это минимум. Об этом Александр Бурков сообщил сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции. Глава региона отметил, что финансирование должно стать и интересом омского бизнеса, как, например, у ОНПЗ, который поддерживает хоккейную команду "Авангард".

- Будем вести работу с промышленными предприятиями, с крупным бизнесом по спонсорской поддержке "Иртыша". Также это касается и женских баскетбольной, волейбольной и гандбольной команд. Мы должны вовлечь бизнес в спортивную жизнь Омской области. У нас такой практики не было, наш бизнес мало и редко участвует в поддержке, - считает губернатор.

Что касается домашнего стадиона "Иртыша" - "Красной звезды", то деньги на проектирование уже выделены. Сейчас, по словам Александра Буркова, правительство рассматривает возможность создать под трибуной 100-метровый тир, чтобы там ещё могли заниматься и омские стрелки. Напомним, ранее строительство стадиона под открытым небом прокомментировал министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Он отметил, что проектировать объект начнут в следующем году. Стадион будет рассчитан на 12-15 тысяч зрителей.

Также на пресс-конференции губернатор отметил успехи "Иртыша".

- Сегодня они радуют своей игрой. Последняя победа позволяет закончить сезон не в черте выбывающих из Лиги команд. Новый тренер нашёл подход к ребятам, и команда заиграла по-новому. Появляется азарт и сибирский характер, - подчеркнул Бурков.

Напомним, новым тренером "Иртыша" после увольнения в сентябре Владимира Арайса был назначен Евгений Харлачёв. В конце октября наставник стал гостем прямого эфира "Большой тройки" на 12 канале и поделился с телезрителями дальнейшими планами клуба.

Полную версию пресс-конференции губернатора можно посмотреть на нашем YouTube-канале.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: ФК "Иртыш".



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus