17 Сентября 16:50
998

Омский "Иртыш" уволил главного тренера

Попечительский совет клуба назвал имя нового наставника команды.
Владимир Арайс уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Иртыш". Новым главным тренером "речников" стал Евгений Харлачёв, известный по работе в качестве главного тренера фарм-клуба московского "Локомотива". До назначения в омский клуб Харлачёв работал помощником главного тренера ФК "Ротор" (Волгоград) Александра Хацкевича.

87199-1578650897.jpg

Сегодня, 17 сентября, Евгений Харлачёв будет представлен команде и проведёт с футболистами первую тренировку на подмосковной базе в Подольске. А в субботу 19 сентября под руководством нового тренера "Иртыш" сыграет свой первый матч. Соперником "речников" станет самарская команда "Крылья Советов".

Напомним, с "крылышками" омичи играли в 1/64 финала Кубка России и разгромно уступили со счётом 0:5.

Примечательно, что именно в "Крыльях Советов" началась профессиональная карьера Харлачёва. Он дебютировал в чемпионате России за эту команду в апреле 1992 года, а 11 октября забил свой первый мяч. Наиболее известен Харлачёв по выступлению за столичный "Локомотив", в составе которого он четырежды становился серебряным призёром чемпионата России и четырежды завоёвывал Кубок России (1996, 1997, 2000, 2001).

Также известно, что Владимир Арайс останется работать в системе клуба. Напомним, он дважды признавался лучшим тренером Восточной зоны ПФЛ.

Текст: Максим Гречанин.

Фото: fc-irtysh.ru, vpravda.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus