10:21, 26 ноября 2020
927

Разработка проекта стадиона для омского "Иртыша" начнётся в следующем году - министр спорта Крикорьянц

Разработка проекта стадиона для омского "Иртыша" начнётся в следующем году - министр спорта Крикорьянц
По словам главы министерства, основной площадкой под строительство рассматривается "Красная звезда", но другие варианты правительство тоже не исключает.
В эфире программы 12 канала "Большая тройка" Дмитрий Крикорьянц заявил, что сейчас футбол в Омской области набирает обороты, поэтому власти стремятся обеспечить спортсменам удобные условия для тренировок и игр.

- Есть поручение губернатора в следующем году разработать проектно-сметную документацию. Это на сегодняшний день непростой вопрос, поэтому им надо заниматься вдумчиво и качественно. Основная площадка - это "Красная звезда", но рассматриваются и другие, - сообщил Крикорьянц. - Самое проблемное - решить вопросы с логистикой. Стадион будет рассчитан на 12-15 тысяч зрителей.

Также Крикорьянц отметил, что сейчас футболисты "Иртыша" показывают хорошие результаты. Напомним, что накануне, 25 ноября, омичи всухую обыграли "Томь" и поднялись на 18-ю строчку турнирной таблицы ФНЛ.

Напомним, что летом этого года Правительство Омской области приняло решение о финансировании "Иртыша". Тогда встал вопрос и о реконструкции открытого стадиона "Красная звезда". Александр Бурков подчеркнул, что на данный момент в регионе занимаются футболом более 25 тысяч человек и необходимо развивать этот вид спорта. А стадион, на котором играет команда, находится в аварийном состоянии.

Для справки: стадион "Красная звезда" был открыт весной 1966 года и сразу стал домашней ареной команды "Иртыш" и центром всех крупнейших городских спортивных и массовых мероприятий. Первоначально трибуны стадиона вмещали 18 000 зрителей, которые нередко полностью заполнялись болельщиками. Со временем площадка начала разваливаться. Так, в 2006 году была демонтирована северная трибуна, вмещавшая 8 000 зрителей. До реконструкции на "Красной звезде" могли находиться только 4655 болельщиков.

Полное интервью с министром спорта Омской области Дмитрием Крикорьянцем смотрите в "Большой тройке".


Текст: Дарья Колмакова
Фото: 12 канал


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus