17:12, 24 ноября 2020
417

Наборы для чаепития вручили омским диспетчерам-медикам и волонтёрам горячей линии

Собирать их единороссам помогали торговые компании, предприятия и обычные жители региона.
В кол-центре телефоны не смолкают ни на минуту - операторы за час принимают по 60-70 звонков. В таких напряжённых условиях добровольцам - студентам медуниверситета не до чайных церемоний. Поэтому дегустировать лакомства договорились по очереди - в пересменку.

- Это дети, им что-нибудь вкусное всегда приятно. Правильно? Поэтому, конечно, такой позитивный момент. Я думаю, что они с удовольствием скушают, что принесли, -  рассказывает координатор горячей линии по вопросам пандемии при омском минздраве Наталья Чайка.

Акции по раздаче сладких наборов добровольцы волонтёрского центра "Единой России" проводят с весны. Омским медикам также собирают шампуни и моющие средства, маски и противочумные костюмы. Общественники привлекают к участию в благотворительности крупные предприятия и торговые компании, а также просто неравнодушных жителей региона.

- Когда человек в кол-центре принимает 60 звонков от людей, которые настроены по-разному: где-то критически, где-то просто от отчаяния не знают, что делать, и когда оператор станции скорой медицинской помощи принимают более 400 звонков, может быть, эта помощь как-то и нужна в данный момент. Потому что люди не всегда могут приготовить себе поесть, попить чаю. Вот таким образом мы стараемся хоть как-то помочь, - объясняет заместитель секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Павел Коренной.

Останавливаться волонтёрский центр не собирается. Сбор продуктов, сладостей и предметов гигиены не прекращается. Передавать наборы омским медикам будут и дальше, пока врачи не одержат над коронавирусом полную победу.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus