29 Мая 13:03
435

Правительство РФ утвердило выплаты волонтёрам, работающим в эпидемию

Правительство РФ утвердило выплаты волонтёрам, работающим в эпидемию
Ежемесячно добровольцам станут перечислять 12 тысяч рублей.
Волонтёры, заботящиеся об инвалидах и пенсионерах в условиях эпидемии коронавируса, будут получать дополнительные выплаты. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, сообщают "Известия". Глава правительства отметил, что меры поддержки коснутся волонтёров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, соцработников и других россиян.

- Мы поддержим в этот период дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тысяч рублей всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании, - сообщил Мишустин.- Именно они сейчас в период строгих правил изоляции берут под свою опеку инвалидов, пожилых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая им необходимый уход на дому, а не в социальных учреждениях. Теплота живого общения, искренний интерес к жизни и потребностям таких людей очень позитивно скажутся на их эмоциональном и физическом состоянии.

Напомним, что в настоящее время волонтёры продолжают разносить пенсионерам и детям из многодетных семей продуктовые наборы. Нуждающимся омичам уже было вручено более 12 тысяч наборов. Присоединиться к добровольцам можно, подав заявку на сайтах мывместе2020.рф или dobro.ru. Обязательное условие - возраст старше 18 лет.

Фото: 12 канал.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus