13:55, 24 ноября 2020
1 461

"Хотелось бы увидеть "Арену Омск" и снова прочувствовать эту атмосферу": интервью с Ильёй Михеевым

Бывший "ястреб" посетил студию 12 канала.
Накануне, 23 ноября, "Авангард" отметил 70-летний юбилей разгромной победой "Ак Барса". До и в перерывах матча на "ВТБ-Арене" работала Студия 55 Live. Эфир посетили такие именитые гости, как Владислав Третьяк, Яромир Ягр, Максим Сушинский и другие. А вот в омской студии побывал бывший нападающий "ястребов" Илья Михеев. Прошлый сезон хоккеист отыграл за канадский клуб "Торонто Мейпл Лифс". Недавно контракт был продлён. 26-летний воспитанник омского хоккея рассказал, что, несмотря на загруженность, не забывает про родной город и друзей, которые остались в КХЛ, а также поблагодарил болельщиков за их поддержку.


- Поменялась ли игра "ястребов" с тех пор, как ты оттуда ушёл?

- Боб Хартли всегда требует детали. Он любит, когда дисциплина на льду.  Рисунок, я думаю, остался тем же, да и в целом всё вряд ли поменялось.

- Успеваешь ли следить за КХЛ со своим графиком?

- Смотрю всегда итоговый счёт игр, потому что много друзей играют в КХЛ, и мне интересно наблюдать за их командами. Бывает, нарезки хайлайтов смотрю в "Инстаграме".

- Персонально следишь за игроками? Например, Валентином Пьяновым, Кириллом Семёновым, Семёном Кошелевым.

- Со всеми стараюсь общаться, созваниваться.

- Я перед интервью общался с Семёном. Как тебе его игра, переход? Семён такой человек, который всегда всем всё доказывает.

- Всегда нужно доказывать. И у Сёмы последний сезон это не получалось немного. Ему нужна была смена обстановки.

- Когда ты уезжал, мы с тобой разговаривали про то, кто мог бы тебя заменить в составе "Авангарда". Ты тогда сказал, что Семён Кошелев.

- Да, незаменимых нет. И даже сейчас в составе много молодых парней: Чинахов, Чистяков... У них есть хороший шанс.

- Омск за то время, пока ты отсутствовал, изменился?

- Да, "Арену Омск" строят. Я сейчас в академии "Авангард" тренируюсь, смотрю, как там всё организовано. Это, конечно, профессиональный уровень. Я такого не видел ещё.

- Скучаешь по Омску?

- Я больше года не был в России. И когда сидел на карантине, понимал, что очень скучаю по семье, по Омску, по друзьям - всё родное здесь.

- Ты сам изменился? Говорят, что многие, кто играет за океаном, становятся ментально другими. Это не про тебя?

- Наверное, ещё рано. Я только сезон отыграл. Но что-то всё равно подцепил - не только хоккейное, но и жизненное.

- "Диванные" эксперты отмечают, что ты начал бросать в касание, чего они не видели, когда ты был в "Авангарде". В чём на самом деле тебе удалось прибавить?

- Много было уделено времени тренировкам один на один с тренером по физподготовке. У меня был такой отрезок времени - 7 месяцев после травмы. Тогда мне начали менять бросок. Я впитывал и потом пробовал это в играх, на площадке.

- Ты всегда говорил, что деньги для тебя не главное. Ты говорил, что главное - это закрепиться, играть, а всё остальное придёт. Ты остался верен себе?

- Да, конечно, деньги играют роль, но когда уже семья. Сейчас приоритет остаться в "Торонто", в НХЛ и доказывать. Деньги придут, если хорошо играть.

- Хочешь вернуться в Омск и когда-нибудь сыграть в "Авангарде", на новой арене?

- Конечно, это осталось в планах. Хотелось бы увидеть "Арену Омск" и снова прочувствовать эту атмосферу.

- Несколько добрых слов от тебя омским болельщикам.

- Большое спасибо за всю ту поддержку, которую вы оказывали мне, когда у меня была травма, в течение всего сезона. Я всегда помню, откуда я, и никогда не забуду! Очень люблю Омск! Спасибо!


Добавим, что сейчас мы разыгрываем футболку с автографом Ильи Михеева. Подробнее о конкурсе читайте в нашей группе "ВКонтакте".


Текст: Дарья Колмакова
Фото: 12 канал



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus