09:40, 24 ноября 2020
719

"Авангард" показал, кто на Востоке хозяин: омичи "всухую" разгромили "Ак Барс"

Юбилейный матч закончился безоговорочной победой "ястребов".
По своему накалу и характеру второй матч в текущем сезоне между "Авангардом" и "Ак Барсом" получился таким, будто команды уже сейчас репетируют финал Восточной конференции. Обилие силовой борьбы, тактически грамотная игра в своей зоне и рациональное владение шайбой дали возможность болельщикам увидеть по-настоящему зажигательный хоккей.

Первый период, ознаменовавшийся не только шайбами Каски и Найта, но и дракой Стася с форвардом соперника Воронковым, дал понять, что омичи способны менять тактику, подстраиваясь под соперника.

VNB_1963.jpg

Прессингующий на всех участках поля "Ак Барс" оказался попросту не готов к тому, что из-под форчекинга "ястребы" будут выбираться не через забросы шайбы в чужую зону, а через игру на своих защитников. В тех ситуациях, когда вперёд идти не представлялось возможным, команда Боба Хартли возвращала шайбу в свою зону, тем самым оперативно перестраивая свою расстановку на льду.

Плюс, обороняясь в меньшинстве, "ястребы" сыграли так, что не дали сопернику вообще никаких шансов на реализацию. Зато своими шансами воспользовались на 100 процентов. Проход от своей синей линии в середине первого периода в исполнении Дениса Зернова завершился броском Стася и добиванием Каски, вышедшего на третье место в списке защитников-снайперов (6 шайб). А спустя 3,5 минуты такой же проход на скорости, но только с левого фланга, дал возможность Емелину набросить на пятачок, где прострельную передачу замкнул Корбэн Найт.

Он же поставил точку, реализовав большинство в заключительном периоде, когда шайба рикошетом от лицевого борта отскочила на дальнюю штангу: и снова "Тёмный рыцарь" "Авангарда" был расторопнее защитников Казани - 3:0!

Залогом итоговой победы "ястребов" в юбилейном матче стала рациональная игра в защите, при эффективной реализации своих моментов. В этом плане коэффициент полезного действия омичей оказался в разы выше, чем у соперника, особенно если учитывать тот факт, что лидеры "Ак Барса" не смогли забросить даже в тех ситуациях, когда шайбе некуда было деваться.

Ключевыми в матче стали 1 и 3 периоды, в которых "ястребам" пришлось обороняться в меньшинстве. Во многом благодаря самоотдаче полевых игроков количество бросков в створ ворот "Авангарда" было сведено к минимуму. Судите сами: в первом периоде по три блокшота оформили Покка и Береглазов, по одному Емелин, Семёнов, Найт и Шарипзянов. В третьей двадцатиминутке Всё те же Семёнов, Береглазов, а также Буше приняли на себя ещё по одной шайбе, +2 блокшота у Покки и Емелина, а также 3 у Шарипзянова. Ну а Шимон Грубец оформил первый "сухарь" за "Авангард".

VNB_4170.jpg

Юбилейная форма "ястребов" стала счастливой для омичей в отдельно взятом матче. Следующая встреча "Авангарда" - уже в четверг. Наш соперник - "Амур". Встреча начнётся в 20:00 по омскому времени. Начало прямой трансляции на 12 канале и на нашем сайте во вкладке "Прямой эфир" в 19:45.

Текст: Максим Гречанин
Фото: hawk.ru



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus