10:37, 24 ноября 2020
549

Владислав Третьяк: "В Омске очень много делается, чтобы хоккей скорее вернулся домой"

 Владислав Третьяк: "В Омске очень много делается, чтобы хоккей скорее вернулся домой"
Во время юбилейного матча президент Федерации хоккея России отметил усилия Александра Буркова.
Во время праздничной трансляции, посвящённой 70-летию омского хоккея и юбилейной игре "Авангарда", прошедшей 23 ноября, среди гостей московской студии на "ВТБ-Арене" был и Владислав Третьяк.

Он рассказал о роли ХК "Авангард" в хоккейной российской истории: команда подарила множество звёзд и тренеров спортивной игре и занимает лидирующие позиции в КХЛ. Немаловажным является и значение, которое уделяется развитию хоккейного движения среди молодёжи. Глава федерации оценил уровень возведённой "Академии Авангарда", отметил строительство новой "Арены Омск" и сказал спасибо руководству "Авангарда" и губернатору Омской области за предпринимаемые усилия по возвращению омской команды на родной лёд.

Напомним, в нашем регионе ожидается международное событие - молодёжный чемпионат мира по хоккею. Он должен был проходить в Новосибирске, однако Александру Буркову удалось убедить всех, что Омск тоже достоин столь крупного спортивного события. И теперь к 2022 году в городе появится новая суперсовременная "Арена Омск", а значит в регион вернётся и главная гордость омичей - команда "Авангард".

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: скриншот видео СТУДИЯ 55 LIVE


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus