16:53, 28 октября 2020
4 361

Назначен новый заместитель министра здравоохранения Омской области

Назначен новый заместитель министра здравоохранения Омской области
Теперь эту должность вместо ранее отстранённой от обязанностей Анастасии Маловой занимает Александр Ахрамович.

С четверга, 29 октября, к исполнению обязанностей замминистра здравоохранения приступает главный врач городской поликлиники № 2 Александр Ахрамович. Такое решение принято сегодня, 28 октября, на заседании регионального кабинета министров.

- Александр Ахрамович будет курировать вопросы организации и оказания взрослому населению региона медицинской помощи, включая первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь. С учётом напряжённой санитарно-эпидемиологической ситуации на этот блок работы возлагается особая роль, - сообщили в правительстве региона.


Ранее губернатор Александр Бурков отстранил от работы заместителя Ирины Солдатовой Анастасию Малову, отвечающую за оказание скорой помощи населению. Это произошло после того, как две машины скорой помощи в ночь на 28 октября привезли двух тяжёлых пациентов к зданию минздрава, потому что долгое время больных не могли принять ни в одной из больниц из-за нехватки мест.

К ситуации уже подключился министр здравоохранения России. Михаил Мурашко направил в Омск для проверки своего заместителя.

Текст: Марта Колдашина

Фото: Омская Губерния


Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus