09:29, 28 октября 2020
4 237

Минздрав настаивает: пациенты, которых ночью на скорых привезли к зданию омского министерства, живы

 Минздрав настаивает: пациенты, которых ночью на скорых привезли к зданию омского министерства, живы
Две бригады скорой помощи были вынуждены остановиться у здания министерства, так как для пациентов с тяжёлой пневмонией не нашлось места в больницах.
Как заверили сегодня в министерстве здравоохранения Омской области, пациенты, пожилые женщина и мужчина, доставленные ночью в стационар, "живы, получают необходимое лечение".

Ранее, 27 октября около 22:00 часов вечера, к зданию минздрава на улице Красный Путь подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжёлом состоянии. Позже подъехала и третья машина, но без пациента. В министерстве на тот момент никого не было, кроме охраны. Врачи пытались привлечь внимание, включив сирены. Поводом для всего этого послужило то, что бригады не могли передать пациентов в стационар из-за отсутствия мест в медучреждениях. После нескольких часов поисков пациентов госпитализировали в БСМП-2.

- По факту происшествия в Министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, - сообщили в минздраве.

Фото: 12 канал
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus