10:28, 20 октября 2020
721

Александр Матненко занял должность вице-губернатора Сахалинской области

Александр Матненко занял должность вице-губернатора Сахалинской области
Бывший омский первый замминистра природных ресурсов и экологии получил пост 20 октября.
Как сообщает ТАСС, должность вице-губернатора создана на Сахалине впервые. На данный момент выходец из Омской области назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Сахалинской области. Как и в Омске, он будет курировать экологический блок.  

Напомним, официально Матненко ушел в отставку 19 октября. Он пояснил на заседании кабмина Омской области, что это его личное решение.

- Дальний Восток не чужой мне, там, как и в Омске, у меня есть корни. Для меня родина - Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видел в глазах людей большое, искреннее уважение. И я со своей стороны постараюсь в меру своих сил укрепить это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, - высказался Матненко.

Александр Матненко окончил юридический факультет ОмГУ с отличем в 1997 году, в 2000-м защитил кандидатскую диссертацию. С 2004 года Александр Матненко занимал посты в омском правительстве, занимаясь вопросами экономики, строительства, государственно-правового развития региона. Природоохранной деятельностью на посту первого заместителя министра природных ресурсов и экологии он занимался с 2011 года.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus