16 Октября 09:40
1 992

Замминистра экологии Матненко уходит в отставку и переезжает из Омска на Сахалин

Замминистра экологии Матненко уходит в отставку и переезжает из Омска на Сахалин
Об этом чиновник заявил на минувшем заседании областного правительства. Кабмин принял его отставку.
Первый заместитель главы регионального минприроды Александр Матненко покинет пост 19 октября. Он пояснил, что это его личное решение, и поблагодарил всех коллег за работу. Его ждёт должность на Сахалине.

- Дальний Восток не чужой мне - там, также как в Омске, у меня есть корни. Для меня родина - Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видишь в глазах людей большое, искреннее уважение. И я со своей стороны постараюсь в меру своих сил укрепить это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, - высказался Матненко.

Александр Матненко родился в 1975 году, с отличием окончил юрфак ОмГУ. До 2000 года работал в региональном Заксобрании,  дойдя до должности старшего консультанта, затем - в управлении делами облправительства, в комитете финансов и контроля, в министерстве экономики. В 2009-2010 годах был заместителем министра строительства, руководителем департамента финансов и экономики минстроя, министром государственно-правового развития Омской области. С 30 марта 2011 года стал первым заместителем министра природных ресурсов и экологии региона и остался в должности с приходом нового главы минприроды Ильи Лобова.

Текст: Ирина Сол.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus