30 Сентября 18:00
672

Омичи в соцсетях пожаловались на тараканов в пищеблоке педагогического колледжа

Омичи в соцсетях пожаловались на тараканов в пищеблоке педагогического колледжа
Директор заявил, что в кухне учебного учреждения уже навели порядок.
Вчера вечером, 29 сентября, в пабликах социальной сети "ВКонтакте" появилась жалоба на состояние пищеблока в Омском педагогическом колледже № 1 на ул. Блюхера, 28.

- Вот так выглядит кухня столовой, где готовят еду для детей. Разве можно сказать, что здесь соблюдаются санитарные нормы?! - написал автор поста.

На фотографиях, которые прикрепили к публикации, видно, что в помещении грязно. Посуда и кухонное оборудование стоят в подтёках и разводах, а по полу и вовсе бегают тараканы.  

В региональном министерстве образования прокомментировали ситуацию. В пресс-службе заявили, что арендатору давно поручили устранить все нарушения, этот процесс держит на контроле администрация колледжа. В ведомстве подчеркнули, что в помещении столовой, в отличие от пищеблока, чисто.

12 канал связался с директором педагогического колледжа Никитой Горшковым, который рассказал, что все нарушения арендатор исправил уже давно. По словам руководства учебного учреждения, пищеблок находился в таком состоянии, когда в нём шли ремонтные и подготовительные работы - помещения убирали к началу учебного года, то есть к 1 сентября.

- Скорее всего, это старые фотографии, которые были сделаны в каникулярный период, когда столовая не работала. Мы видели, что пищеблок находится в неподобающем состоянии, мы держали ситуацию на контроле. Но у нас не было официального доступа к пищеблоку, так как тот находится в аренде, поэтому мы обратились в Роспотребнадзор. Специалисты приезжали к нам, выписали арендатору предписание.  Ещё до открытия колледжа арендатор устранил все нарушения и замечания, - рассказал Никита Горшков.

Директор отметил, что сейчас столовая и кухня находятся в приличном состоянии: везде чисто, тараканов нет. Кроме того, руководство учебного учреждения сообщило, что разрывать контракт с арендатором не собирается.

- Роспотребнадзор его проверил, грубых нарушений со стороны арендатора нет. Вопрос был только по состоянию пищеблока к началу года. Других замечаний ни по оплате аренды, ни по оформлению документов, ни по качеству питания у нас нет, - заключил Никита Горшков.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: Инцидент Омск / vk.com.

По теме:


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus