16 Сентября 17:00
393

В парке Победы прошла выставка-ярмарка продукции омских заключённых

В парке Победы прошла выставка-ярмарка продукции омских заключённых
12 канал узнал, что наиболее популярно среди покупателей.
Множество полуфабрикатов, молочные продукты, хлебобулочные изделия и различные консервы. Всё это выставили на прилавках в парке Победы. Самих изготовителей по понятным причинам на выставке не было, продукцию представляли сотрудники УФСИН и предприниматели, открывшие производство на базе колоний. Интересно, что несмотря на большой выбор вкусностей, популярностью среди покупателей пользовалось другое.

- На выставке покупали в основном сувениры. Это макеты стрелкового и холодного оружия, шашки, кортики, ножи. Шкатулки ещё популярны. Настольные игры нравятся - нарды, шахматы, - рассказал представитель отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН Степан Гордеев.

Отметим, что такие выставки-продажи проводятся в нашем регионе постоянно. Более того, оборудование, например, для уборки сена или переработки почвы, зачастую отправляют на крупнейшие промышленные ярмарки Сибири. Как отметили в УФСИН, соотношение доступной цены и высокого качества продукции делают исправительные учреждения региона выгодными партнёрами и поставщиками. Купить продукцию заключённых в обычном магазине нельзя - её там попросту не продают. Нужно специально оформлять заказ в отделе маркетинга учреждения.

Ранее мы рассказывали, что омские заключённые ремонтируют ограждения для массовых мероприятий, а ещё лепят пельмени, жарят пирожки и коптят горбушу. Последняя особенно популярна у омских журналистов - деликатес они активно пробовали на вкус непосредственно на производстве, а затем даже взяли несколько штук с собой.

Известно, что за свою работу осуждённые получают порядка 3 тысяч рублей в месяц. Эти деньги они тратят либо в ларьке при колонии, либо откладывают на жизнь на свободе.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: УФСИН.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus