20:10, 11 сентября 2020
4 245

Вину не признаёт! В Омске продолжают судить Нателу Полежаеву

Бизнесвумен категорически не согласна с доводами обвинения.
В Первоймайском районном суде продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении Нателы Полежаевой. Судят её за денежные махинации. По данным обвинения, будучи руководителем центра реабилитации "Рассвет" и имея задолженность по уплате страховых взносов на сумму более 17 млн рублей, предпринимательница скрыла 4 миллиона, полученные ею в качестве оплаты за услуги центра.

- Данные денежные средства не были зачислены на расчётные счета ООО "Центр реабилитации "Рассвет", а по просьбе директора Полежаевой контрагентом были перечислены на расчётные счета другого юридического лица, которое также возглавляла Полежаева, - сообщил старший помощник прокурора Советского административного округа Алексей Дрохенберг.

На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры предоставил письменные доказательства. Были рассмотрены четыре тома материалов уголовного дела. Максимальное наказание, которое грозит Полежаевой, - 3 года лишения свободы. Однако обвиняемая продолжает настаивать на своей невиновности и не согласна с доводами обвинения.

- Нет, конечно, не согласна! Рассмотрение дела только началось. Сейчас выступает сторона обвинения. А сторона защиты будет предоставлять все аргументы, которые существуют и которые, я надеюсь, позволят мне доказать свою невиновность, - отметила Полежаева.

Напомним, что ранее Нателу Полежаеву осудили за невыплату зарплаты. Она задолжала работникам центра реабилитации свыше 3,5 млн рублей. Тогда суд приговорил предпринимательницу к штрафу в 350 тысяч рублей.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus