11:10, 14 августа 2020
1 543

"Я имею хороший уголовный опыт": Натела Полежаева вновь на скамье подсудимых

Сейчас предпринимательницу обвиняют в неуплате налогов.
Первомайский районный суд начал рассматривать очередное уголовное дело в отношении Нателы Полежаевой. Процесс идёт в эти минуты, судья зачитывает обвинительное заключение. На этот раз директора санатория "Рассвет" обвиняют в том, что она скрыла деньги, чтобы не платить налоги. Речь о 4 млн рублей, их она, по данным следствия, перевела на счёт одной из подконтрольных организаций. Впрочем, свою вину бизнес-леди не признает, 12 каналу она заявила, что её оговорили.

- Настроение спокойное, конструктивное. Я уже закалена, я имею хороший уголовный опыт. Не теряю надежды, что суд всё-таки разберётся, - отметила Полежаева.

- В качестве наказания по данной статье могут быть применены следующие меры: штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы и лишение свободы до 3 лет, - пояснил гособвинитель Алексей Медведев.

Напомним, ранее суд по другому уголовному делу признал Нателу Полежаеву виновной. Следствию удалось доказать, что предпринимательница не платила зарплату своим сотрудникам. Без денег оставила 79 человек. Сумма долга - больше 3 млн рублей. От отчаяния люди не раз выходили к проходной предприятия на пикеты с требованием вернуть зарплату. Некоторые обращались в суд, но всё это Полежаева игнорировала. При этом, по версии прокуратуры, деньги, чтобы выдать зарплату сотрудникам, у санатория были. Но 24 млн рублей, а это намного больше, чем требовалось на оплату труда, израсходованы были на нужды аффилированной фирмы. Суд тогда назначил Полежаевой лишь штраф в размере 350 тысяч рублей. Смягчающим обстоятельством стало то, что предпринимательница большую часть долгов всё-таки выплатила.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus