12 Марта 08:26
1 449

На Дельфийские игры поедут 62 талантливых омича

В составе делегации не только одаренные молодые солисты, но и целые коллективы.
Сформирован окончательный список талантливых омичей, которые поедут в Ростов-на-Дону на Дельфийские игры. Несколько номеров представят танцоры Омского государственного детского ансамбля. Между тем XVIII Дельфийские игры для омичей - это не только конкурс. Интерес представляют и организационные моменты, ведь в следующем году престижные соревнования предстоит принимать нашему городу.

Ладе Поповой всего 10 лет, но требования к ней как к взрослой солистке. В омской делегации на предстоящих Дельфийских играх в Ростове-на-Дону она будет самой маленькой участницей. Соперничества Лада не боится. Только в этом году она уже участвовала в нескольких престижных конкурсах и практически во всех стала лауреатом.

- Мне сейчас очень легко играть. Я занимаюсь, и мне просто нравится играть на скрипке, - говорит ученица 4 класса Детской школы искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича Лада Попова.

Полные залы, строгое жюри. Закалять характер участников Дельфийских игр на престижных конкурсах стараются и в училище им. Шебалина. Есепай Оспанов только что вернулся из Москвы. Он занял 2-е место на конкурсе им. Маргариты Ланды, знаменитой преподавательницы вокала, воспитавшей таких звёзд, как Филипп Киркоров и Дима Билан. В Дельфийских играх Есепай Оспанов будет участвовать впервые.

- Это для меня самый первый крупный выезд в плане того, что меня отправляют туда, меня выбрали. Я там буду представлять город Омск, и я буду нести ответственность за то, как я там исполню, - поделился студент 3 курса музыкального училища им. Шебалина Есепай Оспанов.

Вместе с Есепаем Оспановым в Дельфийских играх будут участвовать ещё две солистки. На студентов педагоги возлагают большие надежды. Тем более что в 2018-м вокалисты из Владивостока привезли 2 золота и 2 диплома.

- Можно приехать с прекрасным голосом, даже пусть он будет лучшим, но чего-то ему будет не хватать, а может, кто-то приедет с открытой душой и получит медаль, - прокомментировала заведующая вокальным отделением музыкального училища им. Шебалина Наталья Огнева.

XVIII Дельфийские игры в конце апреля пройдут в Ростове-на-Дону. От Омской области отправится одна из самых больших делегаций - 62 человека. Кстати, по количеству побед во всех Дельфийских играх среди субъектов России Омская область занимает 4 место.

- Это большой конкурс, большой смотр, когда видна система образования и, безусловно, всегда видны звезды, - подчеркнул министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В следующем году омичи уже будут не просто представлять свой город на соревнованиях, но и выступать принимающей стороной. В 2018 году губернатором Омской области Александром Бурковым было подписано соглашение с Международным Дельфийским комитетом. Наш город станет столицей сразу двух престижных состязаний: Открытых пятнадцатых игр государств - участников СНГ и Девятнадцатых игр России. В общей сложности в гости к омичам приедет больше двух тысяч человек.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus