21 Марта 19:55
98

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах Юлии Эйдензон, победе омских футболисток в Абу-Даби и чемпионате России по зимнему полиатлону.
Юлия Эйдензон пополняет медальный запас - омичка выиграла ещё две медали на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в Хорватии. Накануне Юлия Эйдензон взяла бронзу в дисциплине "Движущаяся мишень, смешанные скорости, 10 метров". Обладательницей серебряной награды стала также наша соотечественница Ольга Степанова. В командных состязаниях Юлия Эйдензон, Ольга Степанова и Ирина Измалкова вновь, как и днём ранее, оказались непобедимы. Теперь у Юлии четыре медали турнира, проходящего в городе Осиек. Напомним, что в стартовый день турнира Эйдензон была сильнейшей в упражнении "Движущаяся мишень, 10 метров" в личных и командных состязаниях. Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия проходит продлится до 25 марта. В соревнованиях принимают участие порядка 600 стрелков из 46 стран мира. В составе сборной России выступают омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина.

Омские футболистки были непобедимы на турнире в Абу-Даби. В Объединенных Арабских Эмиратах сегодня завершились Всемирные летние игры Специальной Олимпиады-2019. Это благотворительное мероприятие для спортсменов с ограниченными возможностями. В этом году в Играх участвовали около 7000 атлетов из 170 стран. В программе соревнований 24 официальных олимпийских вида спорта. С триумфом из Абу-Даби возвращается сборная России по футзалу, в состав которой вошли 9 омичек и одна представительница Свердловской области. Наши девушки выступили просто блестяще. На предварительном этапе они были сильнее сборных Дании - 4:0, и Белоруссии - 5:0, а в решающих матчах дважды нанесли поражение сборной Филиппин - 11:1 и 11:0.

Впрочем, награды представительных турниров в эти дни завоёвывали для Омска не только представительницы прекрасной половины, но и мужчины. Так, Алибек Амиров победил на первенстве России по борьбе, которое прошло во Владимире. В соревнованиях участвовали 442 борца из 60 регионов страны. Спортсмены Омской области завоевали две медали. Алибек Амиров стал победителем турнира в весовой категории до 48 килограммов. Бронзовым призёром соревнований в весовой категории до 55 килограммов оказался Даниил Заносьев. Также хорошие результаты, остановившись в шаге от пьедестала, показали Руслан Хамзин и Илья Гаас, выступавшие в весе до 60 килограммов. Турнир во Владимире являлся отборочным на первенство Европы и мира. Благодаря одержанной победе шансы Алибека Амирова поехать на первенство континента значительно повысились.

В Вологодской области завершился чемпионат России по зимнему полиатлону. Спортсмены выявляли лучших в трёх видах программы: силовой гимнастике, пулевой стрельбе и лыжной гонке. Омскую область на соревнованиях представляли мастер спорта международного класса Юлия Рычкова, мастера спорта Анастасия Антипова и Андрей Шмидт, кандидат в мастера спорта Полина Ващенко. Наиболее успешно из омичей выступила на чемпионате России самая титулованная омская полиатлонистка, двукратная чемпионка мира Юлия Рычкова. По сумме трёх видов наша спортсменка выиграла бронзовую медаль.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus