11:32, 29 марта 2019
2 673

В МРСК Сибири сменился руководитель

В МРСК Сибири сменился руководитель
Генеральным директором компании стал Павел Акилин.

Как сообщает baikal-daily, предыдущий директор Виталий Иванов будет руководить теперь МРСК Северного Кавказа. Сменивший его 44-летний Павел Акилин до этого был заместителем генерального директора МРСК Сибири. В сферу его профессиональной деятельности входили технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

Родился Павел Акилин в Ижевске, там же получил образование в техническом университете по специальности "Экономика и управление на предприятии". В 2005 году он прошёл дополнительную учебную программу "МВА "Управление компанией" в Государственном университете управления, получив квалификацию "Мастер делового администрирования".

Почти 10 лет Павел Акилин работал в АО "Удмуртэнерго", пройдя путь от машиниста-обходчика оборудования турбин до замдиректора. С 2005 по 2017 годы он занимал пост заместителя гендиректора по экономике и финансам в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", ОАО "Ленэнерго", ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", ОАО "МРСК Юга", ООО "Интер РАО – Управление электрогенерацией".

С сентября 2017 года Акилин трудится в ПАО "МРСК Сибири". Генеральным директором этой компании его назначили 29 марта 2019 года. Отмечается, что он женат, в его семье пятеро детей.

МРСК Сибири занимается передачей и распределением электроэнергии на территориях Алтая, Бурятии, Хакасии, Омской и Кемеровской областей, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краёв.

Фото: 19rus.info.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus