14:16, 1 марта 2019
1 169

"Омсктехуглерод" позаботится об окружающей среде

Предприятие стало 16-м экопартнёром Минприроды.
Объединили усилия, чтобы снизить выбросы в атмосферу. Ещё один омский завод попал в число экологически ответственных компаний. Большинство крупных нефтехимических предприятий Омска уже подписали соглашения с региональным Минприроды о партнёрстве. Теперь в списке 16 компаний. На протяжении шести лет они должны будут снижать выбросы в атмосферу, модернизировать производства, озеленять и благоустраивать территории. А также в случае проверки беспрепятственно пускать на предприятие специалистов ведомства. 

- Город напряженный с точки зрения экологической обстановки. Конечно, есть определённые резервы, которые мы могли бы реализовать. У нас существует внутренняя система автоматического сканирования и мониторинга всех основных параметров. Остаётся только добавить, я примитивно буду говорить, один проводок, который ушёл бы в Министерство, и они будут чётко видеть всю нашу ситуацию, - сообщил корреспонденту 12 канала председатель Совета директоров ООО "Омсктехуглерод" Валерий Каплунат.

Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов отметил, что для промышленных предприятий подписание такого документа - серьёзный шаг. Многие воспринимают соглашение как дополнительный контроль со стороны Правительства. Но несмотря на это, готовы взять на себя дополнительные обязательства.

- Очень приятно, что предприятия берут на себя повышенные обязательства не только по обновлению своего технологического цикла, но и по озеленению территорий, санзоны и зоны. Вместе с тем мы продолжаем вести точечные переговоры с каждым промышленным предприятием. Цифру сейчас называть не буду, но эта работа будет продолжена на протяжении всего года, - подчеркнул министр экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов.

Напомним, такие соглашения в регионе стали заключать по инициативе Александра Буркова. Это связано с тем, что Омск вошел в число городов с напряжённой экологической обстановкой. По поручению Владимира Путина количество выбросов к 2024 году должно сократиться на 20 %.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus