24 Апреля 08:47
938

Александру Буркову привезут подарок на день рождения с Дельфийских игр

Александру Буркову привезут подарок на день рождения с Дельфийских игр
Омской области в Ростове-на-Дону передали эстафету.
На торжественной церемонии закрытия почётный символ соревнований - флаг - вручили заместителю председателя Правительства Татьяне Дерновой. Она возглавляла омскую делегацию. Напомним, Дельфийские игры в следующем году пройдут в Омске. Соглашение об этом с председателем исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России в сентябре 2018-го подписал глава региона Александр Бурков. Со сцены Татьяна Дернова отметила символичность происходящего: в день закрытия игр омский губернатор отмечал день рождения.

- Я везу ему в подарок наших талантливых детей и то тепло, которое было не только от яркого солнца, но и тепло тех детей, которые были в Ростове. Чтобы Дельфийская дружба крепла, увеличилась и с каждым годом нас, влюбившихся в Дельфийские игры, становилось всё больше, - отметила заместитель председателя Правительства, министр образования Омской области Татьяна Дернова.

В Дельфийских играх в Ростове-на-Дону участвовали почти 2,5 тысячи человек со всей России. Соревнования проходили по 29 номинациям. Омичам удалось собрать полный комплект медалей. Домой с XVIII Молодёжных Дельфийских игр ребята привезут золото, два серебра и две бронзы.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus