1 Апреля 06:01
1 651

Пенсии омичей станут больше

С 1 апреля социальные выплаты проиндексируют на 2%.


Коэффициент определён правительством России. Прибавку получат инвалиды 1, 2, 3 групп, а также дети с особенностями здоровья и сироты. На повышение могут рассчитывать и те, кто получает государственную пенсию.

- У нас есть определённые категории граждан, которые получают одновременно две пенсии: и страховую, и государственную. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, награждённые знаком "Жителю блокадного Ленинграда", вдовы погибших военнослужащих и другие. С 1 апреля их ожидает увеличение только государственной пенсии, потому что страховая уже была проиндексирована с 1 января, - сообщила корреспонденту 12 канала руководитель пресс-службы Пенсионного фонда по Омской области Виктория Богдыль.

Доплаты к пенсии в регионе станут получать 48 тысяч человек. Для того чтобы определить размер государственной или социальной пенсии после индексации, необходимо размер предыдущей выплаты умножить на 1,02. Добавим, средний размер пенсии в Омской области - около 9 тысяч рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus