11:30, 4 апреля 2019
3 267

Омский областной суд начал рассматривать дело многодетной матери Веры Бегун

Омский областной суд начал рассматривать дело многодетной матери Веры Бегун
Женщину обвиняют в организации изнасилования, убийстве и вымогательствах.
В зал Бегун и её подельника доставили под конвоем как особо опасных преступников. Напомним, многодетная мать прославилась несколько лет назад - она пикетировала мэрию, не желая переезжать из аварийного барака в новостройку в "Рябиновке". Активистка выступала как ярый борец за справедливость. Однако, как выяснилось, Бегун вела двойную жизнь и теперь может отправиться в колонию на 20 лет - для женщин это максимальный срок заключения.

По версии следствия, Вера Бегун, не поделив со сводным братом квадратные метры, организовала изнасилование его девушки, а своего ребёнка заставила снимать это на видео. В деле также есть эпизоды об издевательствах над бывшим детдомовцем и другом обвиняемой. Мужчину вывезли в лес, били и заставили вырыть могилу. Выжить после зверств парню не удалось. Кроме того, Бегун подозревают в вымогательствах. Женщина пыталась отобрать автомобили. В суд сегодня пришёл один из потерпевших.
 
- Не пытками, но обманом, - рассказывает потерпевший Вячеслав Епанцинцев.

- Она вам что-то обещала? - спрашивает корреспондент.

- Не обещала - угрожала, что будут последствия, - поделился мужчина.

Заседание для прессы было закрытым. Но известно, что свою вину Бегун и её подельник не признают и уверяют, что их оклеветали. Кроме того, подозреваемая сегодня потребовала, чтобы решение вынесли присяжные, то есть простые омичи. И это второй случай в истории Омской судебной системы, когда об этом просит сам обвиняемый. Первым к такому способу прибегнул экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн, который зарезал свою молодую жену. Однако разжалобить присяжных ему не удалось. Решение "виновен" единогласно. Что касается Веры Бегун, уже понятно, что процесс будет  сложным. Уголовное дело насчитывает 32 тома, это более 80 тысяч страниц.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus