11:24, 9 апреля 2019
4 961

Стали известны новые жуткие подробности в деле омички Веры Бегун

В Кировском суде прошло очередное заседание.
Один из свидетелей по делу многодетной матери Веры Бегун рассказал жуткие подробности. Сегодня 22-летний омич выступил в Кировском районном суде - здесь прошло очередное заседание. Как выяснилось, парня, который, кстати, несколько лет жил вместе с Бегун в приёмной семье, тоже пытали. Его пригласили в загородный дом, заперли в комнате и пригрозили, что, если он попытается сбежать, его ждут тяжкие последствия.

В это же время, по словам свидетеля, в коттедже находился и потерпевший Эрик Алеев - тот самый, которого Бегун и Бердников якобы привязали к машине и протащили по лесу. По данным следствия, парень подписал дарственную на свою иномарку. Свидетель отметил, что лично видел израненную спину потерпевшего. А когда попытался выяснить, что произошло, его привязали к стулу.

Но подсудимые эти показания оспаривают, вину по-прежнему не признают. Кроме того, на сегодняшнем заседании Вера Бегун заявила журналистам, что следователи оказывали на неё психологическое давление и заставляли подписываться под преступлениями, в которых её обвиняют.
 
- Меня заставляли в СИЗО подписывать 105-ю, оказывали давление психологическое. Я пару раз падала со стула. Я 11 месяцев находилась вообще в одиночной камере, то есть меня действительно морально и психологически давили. Угрожали, что моим ребятишкам, сыновьям, наркотики положат, если я не соглашусь. Я надеюсь, что справедливость восторжествует. Я очень надеюсь на это, - сказала подсудимая Вера Бегун.

Напомним, Вера Бегун попросила суда присяжных, то есть решение должны вынести простые омичи. Ранее к такому способу прибегнул экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн, который зарезал жену. Однако разжалобить присяжных ему не удалось. Сейчас Бегун грозит 20 лет колонии - ее обвиняют в 13 преступлениях, среди которых вымогательство, грабеж, разбой, организация изнасилования, убийство. В материалах дела больше 30 томов. Если все эпизоды будут доказаны, подельника многодетной матери ждёт пожизненное заключение. 


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus