12 Апреля 16:51
1 764

Молодёжь Омска готовится к Дельфийским играм

На творческое соревнование в Ростов-на-Дону отправится 62 человек.
В составе команды талантливая омская молодёжь: студенты Шебалинки, колледжа культуры и искусства, ученики музыкальных школ. Эти ребята, несмотря на свой юный возраст, уже не раз доказывали мастерство на конкурсах различного уровня. XVIII Дельфийские игры будут проходить с 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону. Всего в них примут участие почти 2,5 тысячи человек.

Татьяна Альтман, Аревик Матевосян и Денис Холкин, словно три мушкетера, готовятся защищать честь альма-матер - колледжа культуры и искусства, на Дельфийский играх. В перерыве между репетициями обсуждают предстоящую поездку. Вместе в одном вагоне им предстоит провести 2,5 дня.

- Я очень рада. Они всё-таки профессионалы своего дела. Хорошие ребята и по характеру, - говорит студентка 3 курса Омского областного колледжа культуры и искусства Аревик Матевосян.

В этом зале говорит уже балалайка. Русский народный инструмент напевает испанские мотивы. Впервые в руки балалайку Денис Холкин взял в 16 лет. Сейчас на инструменте играет также виртуозно, как Паганини на скрипке. Своё мастерство недавно демонстрировал на Всероссийском конкурсе.

- Конкурс им. М.Ф. Рожкова, всероссийский, проходил в Нижнем Новгороде. Было тяжело, было 103 участника. Дипломант, 4-е место. Для меня это очень почётно, - поделился студент 4 курса Омского областного колледжа культуры и искусства Денис Холкин.

Немало престижных наград и у Татьяны Альтман. На баяне играет с детства: обучаться начала ещё в Кормиловской школе искусств. К Дельфийским играм подготовила программу консерваторского уровня.

- В первом туре три произведения. Это Бах, Малыгин и Винявский - "Скерцо-тарантелла", - говорит студентка 3 курса Омского областного колледжа культуры и искусства Татьяна Альтман.

Национальные Дельфийские игры - одно из самых масштабных состязаний среди творческой молодёжи, принять участие в котором стремятся многие, но попадают только лучшие из лучших. Омской области выделили 55 мест. С учётом, что заявок поступило больше 150, конкуренция была жесткой, как и требования к кандидатам.

- Эти требования выставляются Национальным дельфийским комитетом. В соответствии с ними и выбирали деток. Обязательным условиям было участие детей в значимых конкурсных состязаниях на всероссийском и международном уровне, - прокомментировала руководитель делегации Омской области на XVIII Дельфийских играх Елена Науман.

В 2020-м году Дельфийские игры будут проходить в нашем регионе, поэтому омичам разрешили увеличить состав делегации, в остальном никаких поблажек. Право на участие в играх по-прежнему надо будет доказать. Так что готовиться к ним организаторы советуют начинать уже сейчас. Поезд с теми счастливчиками, которые уже попали на игры, из Омска в Ростов-на Дону отправится 17 апреля.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus