29 Мая 17:54
1 036

Елена Мизулина предложила перевести региональное телевидение на "цифру"

29 мая данную тему обсудили в Совете Федерации.
Перевести региональное телевидение на "цифру" - с таким предложением выступила сенатор от Омской области Елена Мизулина. Напомним, уже 3 июня в Омской области и других регионах прекратится аналоговое вещание. 20 федеральных каналов зрители будут смотреть в цифровом формате: картинка будет чётче, а сигнал устойчивей. При этом региональные каналы никуда не исчезнут - продолжат вещать в аналоге и на кабельном ТВ.

Как стало известно 29 мая, получат областные телекомпании и по 5 часов эфирного времени на федеральном телеканале ОТР, причём два часа придутся на прайм-тайм. Эту инициативу также в своё время отстаивала Елена Мизулина. Кроме того, сенатор просит российское Правительство разрешить регионам вещать и в "цифре", используя для этого существующие частоты.

- Региональное телевидение - это самое приближённое к национальным, нравственным, духовным традициям. Ни один федеральный канал такой приближенности не имеет, - подчеркнула член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области Елена Мизулина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus