22 Февраля 11:23
741

Сенатор Елена Мизулина ответила на важные для омичей вопросы

Накануне она стала гостем программы на 12 канале.
Какие приоритеты расставил президент Путин в своём послании? Что за возможности откроет перед регионом реализация нацпроектов? Когда будет принят закон о многодетных семьях, и что за меры поддержки в нем будут прописаны? Эти вопросы стали главными темами программы "Мизулина.Live".

Последнее послание Президента произвело на сенатора огромное впечатление. Елена Мизулина отметила его направленность на поддержку россиян, и прежде всего семей с детьми. Член Совета Федерации во время эфира затронула и тему национальных проектов - прежде всего строительства школ и детских садов. Деньги область получит беспрецедентные: только в этом году направят больше 10 млрд.  

 - Это реальные деньги, не придуманные, ни приписанные, те, которые защищены, пробиты, обоснованы, должны быть освоены. Вот очень важно, чтобы они были освоены, потому что такая сейчас бюджетная дисциплина. Вот как было с театром "Галёрка": если деньги не осваиваются, они возвращаются в федеральный бюджет, и потом могут быть санкции региону. Но я надеюсь, с нами такого больше не будет, - отметила член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина.

В прямом эфире Елена Мизулина ответила и на вопросы. Проблемы трудоустройства, сложности с региональным маткапиталом: почему его нельзя сразу потратить на ипотеку, не дожидаясь, пока ребёнок подрастёт? Эфир вызвал огромный интерес телезрителей. За час с небольшим call-центр программы принял несколько десятков обращений. Интересовались и тем, можно ли заменить полагающийся многодетным земельный участок денежной выплатой.

 - Участки располагаются далеко от города, к ним не подведены коммуникации, очередь движется очень медленно. Хотелось бы узнать, можно ли на федеральном или региональном уровне изменить механизм, чтобы у многодетных семей был выбор: получение денежной компенсации или же сертификата на улучшение жилищных условий или квартиру, - обратилась к сенатору жительница Омска Гульнара Мукашева.


- Готовим комплекс поправок, но обратите внимание: вчера в послании президент впервые озвучил очень важную для многодетных семей проблему, она связана и с нашим тоже законопроектом. Он озвучил необходимость создания программы - в рамках нацпроекта - индивидуального жилищного строительства. Соответственно, эта программа позволит решить и проблему с предоставлением земельных участков под ИЖС для многодетных семей, - отметила Елена Мизулина.

А ещё, отметила сенатор, многие проблемы удастся разрешить благодаря закону о многодетных семьях. В документе будет прописан комплекс всех мер поддержки, то есть где бы ни жила семья, она сможет рассчитывать на некий стандартный уровень гарантий. Закон планируется принять уже в этом году, и тогда в начале 2020-го он вступит в силу. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus