13:04, 29 мая 2019
2 127

В Омске будут судить заключённых колонии № 6, где произошёл бунт

В Омске будут судить заключённых колонии № 6, где произошёл бунт
Массовые волнения в исправительном учреждении случились осенью прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, фигурантами уголовного дела стали ранее судимые за контрабанду наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, граждане, отбывающие наказание в омской колонии № 6. По данным следствия, из неприязненных отношений и с целью дезорганизации работы исправительного учреждения они нанесли телесные повреждения табуретом и отломленными перилами двум потерпевшим, сотрудничавшим с администрацией колонии.

На подозреваемых завели два уголовных дела по 1 ст. 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества". Одно из них уже направлено в суд, второе - готовится для передачи. Отметим, что обвиняемые признали свою вину.

В следственном комитете добавили, что продолжается расследование в отношении группы заключенных колонии № 6 (около 50 человек), обвиняемых в аналогичном преступлении в отношении 38 потерпевших.

Напомним, бунт в ИК-6 произошёл 6 октября прошлого года. Чтобы привлечь внимание, осуждённые вывесили плакат с надписью "Спасите!" на стене тюрьмы. Периметр колонии был оцеплен бойцами ОМОНа и Росгвардии. В ведомстве тогда прокомментировали случившееся.

 - Произошёл конфликт между осуждёнными. Была, как мы уже указывали в нашем пресс-релизе, драка. Части осуждённых была оказана необходимая медпомощь. Проводились беседы, переговоры с осуждёнными. После чего было принято решение собрать сводный отряд, который зашёл в зону для проведения обысков, и начались поименные проверки. В настоящее время конфликт локализован полностью, физическая сила и средства к осуждённым не применялись, - сообщил старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Омской области Виталий Рохрустов.

Травмы различной степени тяжести получили около 40 человек. В начале ноября стало известно, что все пострадавшие были выписаны из больницы.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus