14:23, 7 августа 2019
1 597

Устроившим бунт в колонии №6 заключённым увеличили сроки

Нашумевшая массовая драка в исправительном учреждении произошла в октябре 2018 года.

Омский суд вынес приговоры двум участником массовых волнений в исправительной колонии №6. По данным следствия, они нанесли телесные повреждения табуретом и отломленными перилами двум потерпевшим, сотрудничавшими с администрацией колонии, из-за неприязненных отношений. На подозреваемых завели два уголовных дела по ст. 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

- К их срокам заключения добавлены 6 и 3,5 месяца, - цитирует старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Ларису Болдинову ТАСС

Также стали известны фамилии заключённых - Чешуев и Тишин. Наказание в колонии они отбывают за контрабанду наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Напомним, бунт в ИК-6 произошёл 6 октября прошлого года. Чтобы привлечь внимание, осуждённые вывесили плакат с надписью "Спасите!" на стене тюрьмы. Периметр колонии был оцеплен бойцами ОМОНа и Росгвардии. Известно, что в результате драки травмы различной степени тяжести получили около 40 человек. В начале ноября стало известно, что все пострадавшие были выписаны из больницы.

В настоящее время расследование в отношении ещё 50 заключённых колонии продолжается. Они обвиняются в аналогичном преступлении в отношении 38 потерпевших. По словам Болдиновой, есть ещё более серьёзные эпизоды.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus