11:24, 28 мая 2019
1 851

Обвиняемая в тяжких преступлениях Вера Бегун просилась выйти на свободу

Скандально известная активистка жалуется на плохое здоровье.
Вере Бегун, обвиняемой в тяжких преступлениях, областной суд отказал в досрочном освобождении. Сейчас многодетная мать находится в изоляторе - здесь она уже 2,5 года отбывает наказание за угон автомобиля. При этом ей приписывают ещё 13 преступлений, среди которых изнасилование, грабёж, разбой, вымогательство и убийство. Ни по одному эпизоду вину Бегун не признает. Несмотря на то что до конца срока осталось несколько месяцев, омичка решила потребовать свободы. Она считает, что в СИЗО находится незаконно. Объясняет это тем, что условия в изоляторе приравниваются к строгим, а согласно приговору 2017-го, её должны были отправить в колонию общего режима. 28 мая Бегун буквально молила служителей Фемиды по видеосвязи, ссылаясь на плохое здоровье.

- Я действительно потеряла здоровье, потеряла много волос, дву зубов лишилась, ещё два болят очень сильно. Мало того, я постоянно употребляю обезболивающие. Было бы целесообразно проявить гуманность, ваша честь, и милосердие. Я отбыла почти весь срок в данных строгих условиях, - пожаловалась обвиняемая Вера Бегун.

Но суд был непреклонен, ведь омичку параллельно судят за тяжкие преступления. Если вину докажут, ей грозит высшая мера наказания, которая предусмотрена для женщин, - это 20 лет тюрьмы. И пока следствие продолжается, Бегун будет находиться в изоляторе.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus