14 Мая 08:29
154

"Кладовая добра" в Омске снова открыла двери

Благотворительный проект по сбору вещей для нуждающихся возобновил работу.
Приносить одежду, обувь, игрушки, канцелярию омичи теперь могут по адресу ул. Светлая, 1. Напомним, в прошлом году волонтёры остались без помещения и были вынуждены прекратить собирать вещи и, соответственно, помогать нуждающимся. Хотя проект пользовался огромной популярностью: каждый месяц помощь получали 60 семей. Несколько месяцев волонтёры искали новое место. Договорились с мэрией о бесплатной аренде бывшего детского клуба, сделали ремонт. График приёма и раздачи вещей можно найти в группе "Кладовая добра" во "ВКонтакте".
 
- График приёма у нас пока текучий, мы всё выставляем в нашей группе "Кладовая добра", на неделю пишем график, когда можно приносить вещи. И люди несут, люди ждали, люди просто рады - нас заваливают вещами. Уже много машин вывезли в деревни, в другие организации, - сообщила руководитель добровольческой организации "Кладовая добра" Дарья Осенник.

В "Кладовой добра" будут не только раздавать вещи, но и устраивать бесплатные мастер-классы и праздники. Сейчас волонтёры готовятся провести утренник к Международному дню защиты детей, он отмечается 1 июня. Главными гостями праздника станут малыши из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.  


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus