08:55, 29 января 2019
2 299

Омичи вновь могут принести вещи в "Кладовую добра"

Теперь у организации новое помещение.
"Кладовая добра" снова пополнит запасы. Благотворительный проект по сбору вещей для нуждающихся возобновляет работу. С сентября "Кладовая" была закрыта - не было помещения. В храме Святой Татианы, где раньше хранились вещи, начался ремонт. Несколько месяцев волонтёры пытались найти новое место - и наконец их поиски завершились. 

По сравнению с маленьким помещение на проспекте Культуры эти комнаты показались волонтёрам настоящими апартаментами. В сентябре из-за ремонта в старом месте "Кладовая" была вынуждена закрыть двери. Хотя за год здесь собрали сотни коробок самого разного добра: омичи приносили верхнюю одежду, обувь, игрушки, канцелярию. Каждый месяц материальную помощь получали 60 нуждающихся семей.

 - Проект стал до такой степени актуальным, мы и сами не ожидали. Люди несли нам вещи, даже люди из других городов присылали. В прошлом году нам из Америки, из Германии люди отправляли посылки с вещами, и мы раздавали их семьям многодетным, кто в этих вещах нуждался. Люди благодарны, причем сами омичи, которые приносят вещи, они ждут, они пишут каждый день: "Когда можно принести вещи?", - рассказала руководитель добровольческой организации "Кладовая добра" Дарья Осенник.

Волонтёры убедились: запирать "Кладовую добра" на замок нельзя. Обратились в мэрию с просьбой выделить помещение. Чиновники пошли навстречу: бесплатно предоставили волонтёрам в аренду комнаты бывшего детского клуба "Искра". Общая их площадь - 100 кв. м. Здесь добровольцы смогут не только хранить вещи, но и проводить мастер-классы по росписи пряников и мыловарению.

- Выбрали мы в общем 4 помещения, которые подходили по параметрам, необходимым Дарье. Совместно с ней выехали, и она выбрала данное помещение. Оно хорошее, светлое, тёплое, сухое. Конечно, нужно сделать небольшой косметический ремонт, но это уже мелочи, - отметил директор Омского молодёжного многофункционального центра Александр Александров.

В это воскресенье волонтёры вооружатся вениками и тряпками, чтобы смахнуть пыль с "Кладовой добра" и возобновить сбор вещей. Принять участие в генеральной уборке приглашают и омичей. Параллельно, по мере финансовых возможностей, добровольцы начнут косметический ремонт. В этом тоже надеются на поддержку неравнодушных жителей - здесь будут рады каждому рулону обоев и банке краски. 

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus