26 Июля 15:05
1 453

В омском областном суде назвали наказание для Бегун и её соучастников

Срок заключения, предложенный главной преступнице, превышает норму, утверждённую законом.

В пятницу, 26 июля, сторона обвинения выступила в прениях по уголовному делу, рассматриваемому Омским областным судом, в отношении Бегун и двух её соучастников - Бердникова и Алеева.

Напомним, что Веру Бегун обвиняют в 13 преступлениях, среди которых вымогательство, грабёж, разбой, организация изнасилования и убийство. Ранее сообщалось, что за это ей грозит до 20 лет колонии - максимальное наказание для женщин в России, а вот её сожитель Бердников может сесть пожизненно. Однако сторона обвинения так не считает: омской преступнице пожелали увеличить срок, а соучастнику, наоборот, снизить.

- Сторона обвинения предложила суду назначить Бегун наказание по совокупности преступлений в виде 24 лет лишения свободы, Бердникову - также в виде 24 лет лишения свободы. Алееву, с учётом его исключительной роли в раскрытии и расследовании преступлений (несмотря на нахождение под давлением), а также в связи с его участием в 1 преступном деянии и позицией присяжных о снисхождении, предложено назначить 6 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Подробности прений не сообщаются по требованиям закона. Известно, что следующее заседание, также закрытое, состоится 1 августа. В этот день в прениях выступит сторона защиты.

Фото: 12 канал.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus